• print
  • back

職場Lady不卡卡 職涯二春再出發

  • 發布日期: 2017/07/28
簡介說明:

隨著女性晚婚晚生的趨勢,生育初胎的年齡已破30大關,而女性的自我意識抬頭,多有一定的經濟能力,因此延伸出對月子中心的照顧需求。彭婉如基金會邀請高祺淳諮商心理師,運用自身所學,結合實際體驗,讓參與者覺察自身壓力,並學習自我調適。

「你無法阻止人的言語,也不能確保自己的心不會碎,但是,你卻可以讓自己變得堅強。」面對產婦的產後憂鬱症,月子媽媽總在高壓的環境中工作,高祺淳諮商心理師以在諮商中的學習,教導月子媽媽適時地釋放壓力、調節情緒,同理身邊的人,阻止負面的情緒擴散,用自己的力量,創造友善的工作環境。

「我帶著愛和敬重,把屬於你的課題還給你,這是你的功課、你的作業。」高祺淳諮商心理師引用此話鼓勵求職者,勇於嘗試、多方學習。也鼓勵二度就業婦女,心態的調整是重要的,遇到挫折時,不要怕,因為這是一項考驗你的課題。

活動類別: 成長團體
活動日期: 2017/08/06 - 2017/08/06
活動時間: 9:00 AM - 12:00 PM
活動地點: 東興路一段450號
主辦單位: 臺中市職涯發展中心