• print
  • back

Action!職場情境劇 就業自信心探索工作坊

  • 發布日期: 2017/11/02
簡介說明:

    舞台就像一面凸鏡,會將個人所有的需求、優勢及劣勢都放大呈現,例如:容易緊張的人上了台,那份焦慮更是容易被察覺。所以心理諮商或是成人教育活動都常透過戲劇教育來達到提高學習特定議題的成效。因為透過扮演其他角色,參與者比較沒有防備心,投入在充滿張力的「表現」過程中,將更能看見自己對於就業期待的根源。本次職涯活動即以戲劇作為職涯探索媒材,民眾將先運用職涯工具認識自我特質,並依照特質討論及選擇團體共同感興趣的職場生態,做為觸發即興創作的起點;接下來再運用一些戲劇技巧,幫助參與者投射自我的經驗、認同,多面向地集體創造、探索就業議題。參與者將能夠覺察自己對職場生涯的真實想法、興趣、背景知識、能力以及職場群體認同如何運作。

備註:活動自11/15至11/29每周三晚間17:00-21:00辦理。

活動類別: 工作坊
活動日期: 2017/11/15 - 2017/11/29
活動時間: 8:01 AM - 8:01 AM
活動地點: 大甲區中華路111號
主辦單位: 臺中市職涯發展中心