• print
  • back

中市推履歷健診 成功就業超給力

  • 發布日期: 2017/11/27

臺中市就業服務處辦理「履歷健診服務」,透過顧問一對一諮詢,協助求職民眾審閱履歷,並依照履歷缺點給予適切的方向與建議,協助眾多民眾成功就業。

    57歲的邱先生,十多年來在大陸從事產品開發工作,後來又兼任財務事務,並曾擔任領導者,但為照顧罹病的母親,只好辭去工作返台,回臺後,邱先生雖然想創業,但離開臺灣多年,對於臺灣市場趨勢及消費型態早已無法掌握,且顧慮創業需要的技術和資本而卻步,為了生活,邱先生轉而四處求職,但履歷的撰寫對邱先生而言是一大難題,生澀的文字表述無法彰顯邱先生數十年來的工作經驗,以致邱先生連基本的面試門票都無法取得,邱先生對於未來感到迷茫與困惑,雖自認在大陸的工作經歷應可勝任各業行政人員業務,但年紀與履歷成為邱先生謀職的瓶頸,讓邱先生與年輕的求職者無法競爭。

    邱先生在朋友的介紹下,接觸臺中市就業服務處,在就業服務處的幫助下,安排專業顧問進行指導,除了協助邱先生運用簡淺的文字圖像表述履歷,成功協助邱先生於服務業擔任人資人員外,更進一步協助邱先生重新評估釐清職涯方向,邱先生從工作中獲得成就感並提升自信心,亦能妥善照顧家人,使工作與家庭得以兼顧。謀職成功的邱先生笑說,真的很開心有臺中市就服處的協助,才能順利找到新工作。

    臺中市就業服務處處長傅晶如表示,除了履歷健診服務外,本市職涯發展中心還有職業適性診斷、面試技巧指導及職涯諮商等服務,可幫助求職者瞭解職業性向並做好求職準備,這些資源都是免費,歡迎有需求民眾至「臺中市職涯發展中心」網站、臉書粉絲專頁瞭解相關訊息或電洽04-25250517