• print
  • back

媚力職場 自信人生-溫馨五月天婦女職涯系列講座活動

  • 發布日期: 2018/05/11
媚力職場 自信人生-溫馨五月天婦女職涯系列講座活動

  依據行政院主計處統計,10630-54歲婦女就業率較同齡男性少17%,擔心自己與社會脫節,害怕失去競爭力是二度就業婦女最大的心理障礙。為提升婦女朋友職場競爭力、建立自信,以協助再就業,臺中市職涯發展中心於5月份辦理婦女職涯系列活動,歡迎報名參加。

    臺中市政府勞工局局長黃荷婷指出,女性崛起時代已經來臨,婦女事業有成的例子也很多,特別配合溫馨五月的到來,辦理一系列職涯講座與活動,鼓勵婦女朋友,提升職場競爭力,了解市場創業資訊,同時透過體驗活動自我檢視並調適身心壓力,做好職前準備,建立自信與職場相關技能,迎接職場新生活!
  臺中市職涯發展中心婦女職涯系列講座活動,內容包含職涯講座、微創講座、家庭理財課程以及「蝶谷巴特」拼貼實作活動等豐富內容,希望以實際行動支持並協助長期離開職場的婦女再就業。本次活動以「媚力職場 自信人生」為主題,期盼協助婦女能夠在職場上擁有一片天地,創造美麗新人生!
  臺中市就業服務處處長傅晶如表示,除了溫馨五月辦理婦女職涯系列活動,本市職涯發展中心亦會不定期辦理職場體驗、職場實作、名人職涯歷程分享、職涯成長團體、履歷健診、職業適性診斷等多元活動,且所提供的各項服務都是免費的,歡迎民眾多加使用。

  臺中市職涯發展中心扮演資源整合平台角色,提供職涯規劃、企業參訪、職業訓練、履歷撰寫、面試技巧輔導等各項服務,如有需求,可洽臺中市職涯發展中心網站(http://cdc.taichung.gov.tw/),服務專線:04-25250517FB粉絲團請搜尋「臺中市職涯發展中心」。