• print
  • back

【樂齡勞動 幸福啟動】中高齡重返職場,再創事業巔峰

  • 發布日期: 2018/06/13

【樂齡勞動 幸福啟動】中高齡重返職場,再創事業巔峰

  依據內政部公告,臺灣老年人口截至3月達14.05%,即每7人就有1名老人,臺灣正式邁入「高齡社會」,又本市45歲以上之求職者逐年攀升,可見未來勞動人口老化之趨勢,為能讓中高齡續留職場,充實競爭力,臺中市職涯發展中心自6月13日起辦理「樂齡勞動 幸福啟動」中高齡再就業系列職涯講座活動,讓中高齡者能發揮自身所長,再度活躍於勞動市場!

  臺中市政府勞工局局長黃荷婷指出,中高齡者是國家社會重要資源,未來勞工局將開發更多適合中高齡者的工作機會,並致力鼓勵企業善用中高齡者的經驗與價值,期盼協助更多企業及勞工朋友共同面對高齡化社會帶來的影響,營造友善中高齡者就業環境,共創雇主與員工雙贏。

  就業服務處處長傅晶如也表示,「樂齡勞動 幸福啟動」活動內容包含職涯講座、求職面試技巧以及職場實作體驗等豐富內容,希望以實際行動支持並協助中高齡者就業。本月活動與產業合作,辦理多元又有趣的實作體驗,邀請到「B型企業-成真咖啡」帶領大家體驗烘焙咖啡豆、手沖咖啡;並與「百大青農-囍朵農創」合作,利用農場實作,讓中高齡者親身體驗有機作物生產過程與各式各樣農事作業,此外,另與「富雨陽傘」合作,辦理陽傘製作體驗,讓中高齡者了解傳統產業職場環境,期盼中高齡朋友能夠找到屬於自我的職涯方向,開創職場的第二春!

  臺中市職涯發展中心將持續辦理各種職涯講座、職場體驗、職場實作、職涯成長團體、履歷健診、職業適性診斷等多元活動,歡迎中高齡朋友踴躍參與,讓中高齡求職更加順利。相關活動可洽臺中市職涯發展中心 (http://cdc.taichung.gov.tw/),服務專線:04-25250517FB粉絲團請搜尋「臺中市職涯發展中心」。